人気ブログランキング |

2020年 07月 08日 ( 1 )

第一回目のZoomレッスンが終了しました!ちょっと前ですが。。
遠く離れていてカメラを通してですが、とっても緊張しましたが、楽しかったです!
コロナウィルスのせいで、海外旅行がしにくい世界になってしまったのは悲しいですが、そのおかげで(?)こうしてオンラインでカラブリア⇔日本を繋いでレッスンが出来るなんて、嬉しい限りー!

近年少しずつカラブリアは知られ始めてきているものの、まだまだ未知の世界。

お料理好きな方だけでなく、旅行好きな方にももっともっとカラブリアを知ってもらいたい。
カラブリアに住んで11年。
文章には残してきてきましたが、これからは少しずつオンラインで日本の方にお伝えできる方法も知り、続けていきたいと思います♪


6月24日に行った第一回目「ラガネ・エ・チェーチ(ひよこ豆の手打ちパスタ・ラガネ)」
オンラインで終わった後、直ぐに作ってくださった方もいらして、講師のルチェッタさんも、私も春原先生も大喜びでした!

Zoomを通してカラブリア食旅行企画!_c0171485_06542450.jpg
Zoomを通してカラブリア食旅行企画!_c0171485_06545921.jpg

7月15日の第二回目はアルブレシュ文化にフォーカス。
「ピアット・ポーヴェロ(貧しい食事)」と言われるカラブリア料理の中でも、究極のポーヴェロパスタを作ります!

カラブリアのアルブレシュ集落に伝わる粒々パスタ「ドロームサ」、作れる人が減っている絶滅寸前のパスタです。

作り方はとても簡単、素朴なカラブリアのパスタらしく、すぐに作れて、ご飯のようで日本の方にも親しみ溢れるパスタだと思います。

これからも日本でも簡単に再現して頂けるような料理、そしたカラブリアに古くから伝わる歴史ある食べ物や文化を紹介していきたいと思います!

何より日本の方とこうして繋がれる事が本当に嬉しいです~。
ご参加下さる方、本当にありがとうございます~!!



↓クリック頂けたら励みになります!グラッツィエ♪
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村


by yumi_nan911 | 2020-07-08 07:02 | カラブリア郷土料理・菓子 | Comments(0)

イタリア、カラブリア州での毎日。イタリア観光地とは違う、南イタリアの生活や美味しい情報など。


by yumi_nan911
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31