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オリーブ収穫体験&絞りたてオリーブオイル!!

10月の上旬、いつもお世話になっているイタリア料理家・前澤由希子先生がグループでカラブリアにいらっしゃいました!
ユキキーナ先生は、すごく有名な方なのに気さくでいつも本当にお世話になっていて、今回生徒さまを連れてこんなカラブリアの田舎までやって来てくれました!
この地にも何度も足を運んで下さり、とても愛着を持ってくださるのが本当に嬉しいばかり。。

短いカストロヴィッラリ滞在の中でも、盛りだくさんのプランでした。
滞在ホテルのアリアでも、予定にはなかったものの皆さんで夕食を楽しんでもらいました。

老舗レストランのアリアはやはり素晴らしいと思います。
シェフであるガエターノさん、その奥様のダニエラさんの気さくで気の届くサービス。
皆さん、大満足でした。

翌日、オリーブ農場へ。
毎年10月上旬には収穫も始まっているから、訪問日は問題なく収穫&搾油見れるよ~。
なんてずっと前から話してたものの、今年は雨が少なくオリーブの実が小ぶりで、ギリギリグループが来る前日に無理やり始めた!と言っていました。収穫も機械を持たせてくれて収穫させてくれたり、自分達が収穫したものを、実際に搾油かけてお土産にくれるなど、本当に素晴らしいホスピタリティでした。
本当にありがとうございます!

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Nocellana Balliceという種類。
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彼らの作るフレーバーオイルで作るパウンドケーキ。
レモン、ベルガモット、クレメンティーナのフレーバーオイルは、オリーブと一緒に果実も搾油にかけていくので、香りが最高です。



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搾油機は最新のマシーンなので、搾油機にかけたら後は絞り出るまで自動です。
そのため、最初に農場が持つ歴史ある搾油場で昔はどのように搾油していたかレクチャーしてもらいました。


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絞りたてのオリーブオイルは最高にフレッシュです。

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2時間半という短い滞在でしたが、農場のチームがよく動いてくれて本当に素晴らしい滞在となりました。
グループの皆様にもとても喜んでもらったのが一番嬉しかったです。



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by yumi_nan911 | 2019-10-29 04:05 | カラブリア郷土料理・菓子 | Comments(0)

イタリア、カラブリア州での毎日。イタリア観光地とは違う、南イタリアの生活や美味しい情報など。


by yumi_nan911
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