離乳食始まりました♪
2018年 02月 23日
少し慣れてきた1週間後から、離乳食を始めました。
イタリアの乳児はまず米のクリーム(クレーマ・ディ・リーゾ)から始めます。
↓写真はすこーしにんじんを加えたもの。
新しい食材は少しずつあげた方がいいらしく、チーズはまだあげていません。
最初はうぇーと吐き出すのかな、なんて思っていましたが、とても美味しそうに嬉しそうに食べてくれました。きっとおっぱいと粉ミルクだけだと足りなかったのかも。
シモーネママが話してくれたのは、シモーネが小さい頃も、このクレーマディリーゾ、大好きだったようでお腹がすいていて待てないミニシモーネへ、スプーン2つ使ってあげていたそう、、!
へぇ~なんて話を聞いていたけれど、くららもお腹がすいていると本当に待てない。
お腹がすいてないと何にも受け付けないのに、いきなり急激にお腹がすくのか、突然叫びだし、焦って準備するけれど、温めたり冷ましたりしなければなで、すぐに出せずバタバタします。
量は、思ったより結構ある?と思います。日本の乳児の離乳食より量が多い。すでに胃袋イタリアサイズです。
↓クリック頂けたら励みになります!グラッツィエ♪
にほんブログ村