レッチェで食べたもの
2017年 06月 15日
メインより前菜好きですが、今は生ハムなどの加工生肉は食べられないし、トキソプラズマの抗体を持っていないので、生野菜も重曹をつかってよーく洗わないといけないのです。
そんなこんなで、心配をして食べるより、今は美味しいお魚を調理したものの方が安全。幸いサレント地方には美味しい魚介類がたくさんあります!
祝日の金曜日だったので、レッチェについて先ず、おススメの場所を地元の人に聞いて早速予約。
最近イタリアでも流行っているんですねー!お魚屋+レストランのお店。
まずお魚屋さんのように、生のお魚が並んでいて、好きな魚を選び調理方法を指定します。
そしてレジで会計、後から席に持ってきてもらえます。
目利きの魚好きシモーネが新鮮度を要チェック。残念ながら鯛やスズキなどのお魚はイマイチで、貝、海老、イカなどをオーダーしました。
プリモはムール貝のパスタ。トマトの量、パスタとムール貝の調理加減が最高でした。
コウイカとヤリイカのグリル。
ベースが白の内装もとても可愛らしく、そして回転がよい。
Pescheria con cottura
http://www.pescheriaconcottura.it/
そして翌日はレッチェの郷土菓子「パスティッチョット」を頂きました♪
カスタードクリームをベリー系のジャムに変えたら、カラブリア郷土菓子のボッコノッティと同じ。
食べたいものは食べて、見たいものは見て、のんびりできたレッチェ滞在でした♪
↓クリック頂けたら励みになります!グラッツィエ♪
にほんブログ村
ありますが私は、まだ未経験です(^_^;)
いつか経験してみたい・・・。
妊娠中は食べ物も気をつけないとならないから
つまらない時もあるけど赤ちゃん誕生が何より
だもんね。。。
秋が楽しみです。yumiちゃんママに写真を
たくさん撮るように頼んでおこうと思ってます。
日本でもあるんですね!日本は何でもありますしね~。昔、釣りが出来る居酒屋に連れて行ってもらったことがあります。シモーネが釣り好きということで、友人達が探してくれました!
もうすぐです~。あっという間にもう30週目です。出来るまではながーい道のりだったのに、妊娠できたらあっという間です♪