大量に出来てしまった、自家製こんにゃく♪

少し前にお友達から頂いた、「自家製こんにゃくの素」。

「全部の分量を作るとすごい量が出来るから、気をつけてね」と注意をしてもらったのをすーっかり忘れて、
いざ作ってしまいました。全部の量。

こんにゃくは好きですし、あると一気に和食の幅が広がるし、とても有難い食材の一つ。

ただ、一度にこんなに出来ると、困った~となりました。

お友達におすそ分けしたり、勇気を出して(?)一部冷凍もしてみました。
冷凍すると水分が取れて、お肉のように頂くことも出来るそうです。から揚げなんかも出来るみたい♪

そしてしばらく、こんにゃく生活が始まりました♪
甘味噌と合わせたりするもの美味しいですね~。
c0171485_293724.jpg


中華ドレッシングと一緒に、こんにゃくサラダも美味しかった。

そして、こんにゃくのピリ辛炒めは、お気に入り!
c0171485_295842.jpg


カラブリアの唐辛子を加えたら、本当に激辛になってしまいましたけど、辛いもの好きな私はおやつ代わりにつまんでいて、気づいたらあと少しで大量こんにゃく、消費できちゃいました♪

シモーネも食べるけれど、ほとんど私の胃袋に入ったこんにゃく。
食べきれた私の胃、すごいな~とちょっぴり怖くなりました。。。まぁ、ダイエットにも良いと言いますしね!!


↓クリック頂けたら励みになります!グラッツィエ♪
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村


[PR]
by yumi_nan911 | 2017-02-05 02:18 | おうちごはん | Comments(0)

イタリア、カラブリア州での毎日。イタリア観光地とは違う、南イタリアの生活や美味しい情報など。


by yumi_nan911
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30