カラブリアの味!挽きたて粉末パプリカ♪

毎年お世話になったいるパプリカ農家さんの挽きたて粉末パプリカが完成しました!

何年か前からここの粉末パプリカを仕入れ始め、料理家や料理人の方に使って頂き、驚くほどの香りと発色で、大満足してもらっているこの粉末パプリカ。

今年も限りがありますが、ご希望の方へお分け販売いたします!
c0171485_1758468.jpg



c0171485_17591751.jpg



地元カラブリア州で作られるペペローネを乾燥させて、丁寧に挽いた本物の粉末パプリカ。

スパイスの一つなのでカラブリア料理以外にも様々な料理に使っていただけます。

この粉末パプリカは辛くないパプリカですが、粉末唐辛子も取り扱いがあります。これはかなり辛いです。

ご希望の方は下記までご連絡下さい!
【lafeluca2011(@)hotmail.com】
※スパム対策のため@マークの前後に()があります。()を外して送信下さいませ。



↓クリック頂けたら励みになります!グラッツィエ♪
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村


[PR]
Commented by cibiyukiko at 2016-12-03 23:25
くう~、この真っ赤で甘味のある味わい深いパプリカがまた味わえるなんて~!!たまんないですよね。
もう、ミネストローネとかパスタとか、何にでもどさっと入れちゃいます。もちろん手作りのサルシッチャにも。パプリカパウダーがこんなに美味しいなんて、ユミちゃんに出会うまで知らなかったわ。ちょっと彩りに上にふるくらいしか使わないものかと思ってましたが、いまじゃ、ポテトサラダに豆サラダ、スープが真っ赤になるくらいふっちゃいます!
Commented by yumi_nan911 at 2016-12-04 03:01
ユキキーナさん、本当に美味しいですよね!!私もカラブリアに来て2年くらいは他の仕入先から買っていたのですが、この農家のは地元でも他に見られないほど香りと色も最高ですよねー!由希子さんも色々使っているんですね!!私も鶏肉のオーブン焼きやスープ、チャーハンまで何でも入れてしまいます♪
食のスペシャリストのユキキーナさんにもお墨付き!嬉しいです~!!
by yumi_nan911 | 2016-12-02 18:15 | カラブリア郷土料理・菓子 | Comments(2)

イタリア、カラブリア州での毎日。イタリア観光地とは違う、南イタリアの生活や美味しい情報など。


by yumi_nan911
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30