サルシッチャとラーペのカラブリア風オレッキエッテ

サラチェーナのお祭りで食べたオレッキエッテパスタが忘れられず、自宅で作りました♪

日曜日はお肉で煮込んだトマトソースにマッケローニパスタを作ることはほとんどで、久しぶりにモチモチのオレッキエッテパスタを作りましたよ♪

もくもくと捏ねて形成する作業、好きです!
c0171485_2382121.jpg



じっくり煮込むソースではないので、フライパンでサルシッチャとラーペを炒め、パプリカパウダーをふるだけ。
c0171485_2385044.jpg



このパプリカパウダーのおかけで、一気にカラブリア風になります。


パスタもモチモチしていて、大満足でした♪


↓クリック頂けたら励みになります!グラッツィエ♪
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村


[PR]
Commented by nicole at 2016-03-25 00:10 x
こんにちは♪
わぁ~出来立ての手作りオレッチエッテ、と~ても美味しそうです(^o^*)
パプリカパウダ-をかけるとカラブリア風ですか…どんな味になるのかとても気になりました☆
Commented by 長友 at 2016-03-25 07:03 x
おおっ、yumiちゃん料理教室の先生を立派に
勤められますね♪
他で食べて家で自分で作るのは料理の才能が
あるからだと思いますよ。
レストランでこれ美味しいと思っても自分で
再現が難しいです(^_^;)
いつかyumiちゃんに習うのを夢みてます。
Commented by yumi_nan911 at 2016-03-26 06:43
Nicoleさん、こんばんは♪
久しぶりに作ったのですが、パスタ作り楽しいです!
パプリカパウダーを使うと、味に深みがでます!いつかNicoleさんにも食べてもらいたいです~★
Commented by yumi_nan911 at 2016-03-26 06:45
長友さん、こんばんは♪
ブログでカラブリアとアルベルベッロやマテーラの旅の紹介ありがとうございます!!
ぜひ皆さんで来て頂きたいです!!ツアーでは味わえない現地の人と触れ合うツアーにしたいですね!
いつか実現したいですー!!
by yumi_nan911 | 2016-03-24 23:15 | おうちごはん | Comments(4)

イタリア、カラブリア州での毎日。イタリア観光地とは違う、南イタリアの生活や美味しい情報など。


by yumi_nan911
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31