ニラづくし。

元気に育ってくれている、ニラ。

少しずつ収穫をし、味わっていますー!

切ってもすぐまた元気に生えてくれるニラ。いつまで伸びてくれるのでしょうか?


       ニラを収穫し、
c0171485_172644.jpg




       ニラチヂミを作り、
c0171485_1722647.jpg




       ニラ入り餃子を作りました。
c0171485_1725569.jpg



あるとないでは、大きく違うニラ。

育ってくれてありがとう!!
[PR]
Commented by erieri at 2011-06-02 15:12 x
うわ~。に~ら~。

立派に育ちましたねぇ。
ちぢみに餃子・・すっごく美味しそう!
Commented by Bolognamica at 2011-06-02 17:10
yumiさん♪
再びこんにちは^^ニラ育ててはるんですね~いいですね!
私は今頂いたシソを大事に育てているところです。ニラもシソも少しあるのとないのとでは味わい変わってきますよねー。分かります!!

チジミも餃子もとっーーーーっても美味しそうで目が釘付けになりました^^
旦那さんも日本食OKなんですか??うちも納豆以外は大丈夫な人で、まぁ助かっています。
餃子、作ろう作ろうと思いながらなかなかトライしてなくて・・
美味しそうなパリっとしたyumiさんの素晴らしい出来に、やはり食べたくなってきたので近々頑張ってみようかな!
もしかして皮も手作りですか??また勉強させて下さいね^^
Commented by yumi_nan911 at 2011-06-02 19:11
eriさん♪
最近はニラ三昧です☆
収穫してときのニラの香りが、最高です!!
シモーネも、この匂いをかぐとお腹がすく・・とかいってます!

Bolognamicaさん♪
シソを育てていらっしゃるんですか!!ニラもシソも、香りが強いので、特に虫除けをしなくても育つかもしれませんね!!
確かに!あるとないとでは、大きく違うんですよね~☆

うちの主人は、餃子大好きなんです。日本食&アジア食は主人も大好きなんで、ちょくちょく作ります。納豆は・・・食べれるけれど、好きそうではなかったですねぇ、うちも!
皮は、小麦粉と強力粉、水、油少々混ぜて、パスタマシーンを使って薄く延ばしました!!パスタマシーン使えます!!
Commented by マーキィー at 2011-06-06 17:57 x
おぉ!!とっても美味しそうw(≧▽≦)w

この季節になるとカラブリアが恋しくなるよ・・・。
夢に出てきそう・・・( ̄¬ ̄)
Commented by yumi_nan911 at 2011-06-07 16:29
マーキィー
地道にカラブリアで日本食、がんばっているよ~☆
そうだね。去年の今頃、カラブリアに来てくれたんだよねー!!
暑すぎなく、天気が良いから、6月はいい時期だったね♪
また来てほしいよー!!
by yumi_nan911 | 2011-06-01 17:06 | おうちごはん | Comments(5)

イタリア、カラブリア州での毎日。イタリア観光地とは違う、南イタリアの生活や美味しい情報など。


by yumi_nan911
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30