カテゴリ:おでかけ・外食( 35 )

レッチェで食べたもの

サレントに行ったら郊外にあるアグリで美味しいプーリャらしい前菜を食べる!と夢見ていましたが、今回の旅行は魚づくし。
メインより前菜好きですが、今は生ハムなどの加工生肉は食べられないし、トキソプラズマの抗体を持っていないので、生野菜も重曹をつかってよーく洗わないといけないのです。

そんなこんなで、心配をして食べるより、今は美味しいお魚を調理したものの方が安全。幸いサレント地方には美味しい魚介類がたくさんあります!

祝日の金曜日だったので、レッチェについて先ず、おススメの場所を地元の人に聞いて早速予約。

最近イタリアでも流行っているんですねー!お魚屋+レストランのお店。
まずお魚屋さんのように、生のお魚が並んでいて、好きな魚を選び調理方法を指定します。
そしてレジで会計、後から席に持ってきてもらえます。

目利きの魚好きシモーネが新鮮度を要チェック。残念ながら鯛やスズキなどのお魚はイマイチで、貝、海老、イカなどをオーダーしました。

プリモはムール貝のパスタ。トマトの量、パスタとムール貝の調理加減が最高でした。
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タラとモスカルディーニ(小さなタコ)のフライ。
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コウイカとヤリイカのグリル。
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レストランには早めの20時半ごろ入りましたが、あっという間に満席。
ベースが白の内装もとても可愛らしく、そして回転がよい。

Pescheria con cottura
http://www.pescheriaconcottura.it/



そして翌日はレッチェの郷土菓子「パスティッチョット」を頂きました♪
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ラードを使ったサックサクのパスタフロッラの中に、カスタードクリームが入っています。
カスタードクリームをベリー系のジャムに変えたら、カラブリア郷土菓子のボッコノッティと同じ。

食べたいものは食べて、見たいものは見て、のんびりできたレッチェ滞在でした♪



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by yumi_nan911 | 2017-06-15 00:28 | おでかけ・外食 | Comments(2)
6月の上旬の3連休に、早めの夏休みとしてお隣プーリャ州のレッチェに行ってきました。
まだお腹も少し大きくなったくらいで、体調もよく動けるうちにどこか近場に旅行しておこう!とギリギリになって決めた旅行。

私の住むカラブリア州からレッチェまでは車で3時間くらいで、ナポリに行くのと同じくらいの距離です。
泊まる場所だけ決めて、その他は何もプランなし。のんびり、心向くまま動きました。

レッチェは南イタリアのバロックの町と人気がある街で、予想以上に観光客の方、とくに外国の方が多かったです。
旧市街地もちょうど良い大きさで、チェントロに宿をとり、車を置いて徒歩で歩ける大きさなのがまた良いですね。

サレント地方で採れる白い石作りの町で、愛するマルタ島の街々の色にとても似ています。

街の中心広場、聖オロンツォの像があるオロンツォ広場。
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広場の後方にはローマ劇場も。街の中心地にあるなんて、昔からここは街の中心だったんでしょうね。
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街の中にあるバロック建築の教会。
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ドゥオモ広場。
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レッチェのバロック建築の中でも、一番美しいサンタクローチェ教会がなんと修復中だったのが、残念でした~。

昼間は本当に暑くて、夏場は夕方17時過ぎてから動くことをおススメします。。。

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妊婦生活ここまでは順調にきています。


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by yumi_nan911 | 2017-06-11 00:18 | おでかけ・外食 | Comments(4)
もう大分前のことになってしまいますが、地元の老舗レストラン『La Locanda di Alia』で至福のときを過ごしました。

このレストランは今ではホテルが併設されている施設ですが、シェフのガエターノ・アリア氏のご両親の時代から、カストロヴィッラリにある歴史あるレストラン。
彼の時代になり、トラットリアから洗練された料理を堪能できるレストランへと変わりました。
彼は有名料理学校の講師をしたり、名が知られているシェフの一人です。

毎朝、真っ赤な三輪自動車でメルカートに向かうのが彼の習慣。
彼の料理は野菜をふんだんに使い、野菜と魚、野菜とお肉が一緒に食べられる料理で、なんと言ってもシンプルな味付け、そして格別な火加減が魅力的です。

アンティパストはアーティチョークとカッチョカヴァッロ・チーズ、くるみ、ラルドのブルスケッタ。
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アンティパストにパンを選んだので、パスタは外すはずでしたが、他の二人が選んだメニューで私にもお皿を出してくれました♪
かぼちゃとリコッタのパスタ。
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モスカルディーニという小さなタコと地元野菜の炒め物。
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こういうお魚と野菜を一緒に食べる料理、大好きです。

ドルチェはベリー系フルーツのセミフレッド。
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私達もよく食べに行くうえ、シモーネの両親の昔からの友人ですので、ガエターノ氏と奥さんのお宅に食事に行く感覚で過ごします。
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都市で経験を積み、地元に戻り地元で何十年もレストランを続けているガエターノ氏ご夫婦。
酸いも甘いも経験している彼らの料理やおもてなし、空間はなんとも言えない居心地のよい空間です。

最近はアルタ・クッチーナ(洗練された料理)を出すレストランが増え、モダンなお店が増えましたが、それはそれで味気がなく、深みがない。このLa Locanda di Aliaは昔ながらのイタリアの良さを感じながら、現在のイタリアを感じられるお店です。

こういうお店がまだこの町にもあるので、悪くないな~と改めて感じる私の心のエッセンスです。



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by yumi_nan911 | 2017-05-25 18:17 | おでかけ・外食 | Comments(2)
毎年とっても寒い2月ですが、今年は1月に大寒波が到来して、毎日毎日本当に寒かった分、少し暖かく感じる2月です。

先日の日曜日、友人夫婦と一緒にどこか日曜日ゆっくり出かけようよ~と盛り上がり、初めて行く地元の隠れ家的とっても素敵なアグリツーリズモに行ってきました。

海もすぐそこ、幹線道路の近く、何度も前を通っていたのに、一歩丘の上に入る場所に位置し、今まで気づかなかったお店でした。
特にこの辺り、夏にはシモーネとよくフィッシング&海水浴に来る場所なので、おなじみの場所。

お店から見えるパノラマ。まだ寒そうな景色ですが、もっと空気が澄んでいるときには遠くまでよく見えるそうです。
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ひっそりとそして綺麗なレストランスペース。内装も素敵でした。大きな暖炉と小さな暖炉があり、食事中も立ち上がって楽しめるスペースも。
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ワインは、カラブリアのワインの産地、チロで作られているマリオッコワイン。メニューに入ってるワインでしたが、美味しかったです。
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ジャガイモとパプリカの炒め。カラブリアの家庭料理をちょっと工夫して綺麗に盛り付けてあります。
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豆をクリーム状にしたスープに、豚肉を焼いたもの、そしてトロペアの玉ねぎがのっていました。
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Sformato di broccoli、上にはカラブリアの柑橘フルーツの皮がトッピング。爽やかさもあるお料理。
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ズッキーニとキノコ・カルドンチェッリのニョッキ。なかなか美味しい。
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豚のアローストと乾燥パプリカのフリッタータ。
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ドルチェ。
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ゆっくり時間を気にせず昼食を食べたい日におススメのお店です。

サービスもよし、オーナーの親戚に日本人がいたり、日本のことにも詳しく話が盛り上がってしまいました♪

お料理は、普通のアグリメニューをもう少しお洒落に、そしてとっても素敵な空間、また訪れたいアグリツーリズモです。
宿泊スペースも素敵、プールもあるので、家族連れにもおススメのアグリです♪



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by yumi_nan911 | 2017-02-13 20:22 | おでかけ・外食 | Comments(2)
2016年秋のフィレンツェ・ピエモンテ旅行最終回~

ピエモンテの最終日は、バローロの町散策とお隣町ラ・モッラにある素敵なレストランを予約しました。

この日まで、1日雨、ということはなかったのですが、この日は1日冷たい雨が降っていました。残念。

バローロの街はとても小さいですが、ワイン博物館となっている美しいお城や、ワイナリーやワインショップが並び、さすが世界的に有名なワインの産地だな、という感じ。

街の周りは、ブドウ畑が見渡す限り続き、美味しいレストランもたくさんある。
チーズもカラブリアでは見ることの出来ない、美味しい珍しいチーズがたくさん。さすがフランスに近いだけあり、私にはとても魅力的でした。 さすが美食の州です。

ヴィテッロ・トンナート
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生牛肉のタルタル、これは最高に美味しかった!
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グリッシーニやパン
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ラビオリに白トリュフはその場でかけてくれます。香りがすごい~!!
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メインは子ヤギにゆるいポレンタ。
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ドルチェ3種。
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ゆーっくり流れる時間、レストランからの景色は絶景!らしいですが、この日は先が全く見えないほど霧がかかったり少し時間が経つと見えるようになったり。

それでも幻想的な世界の中でこのお料理。大満足致しました。

Ristorante BOVIO


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by yumi_nan911 | 2017-01-10 18:33 | おでかけ・外食 | Comments(2)
11月下旬、シモーネがスペインに仕事&フィッシングに出かけることを良い機会に、私も北イタリア・フィレンツェとピエモンテへ旅行に出かけました!

日本からのお友達とピエモンテで待ち合わせだったので、その前日はどこか一人で寄りたいな~とイタリアの地図とにらめっこ。

ローマは何度も行ったし、ミラノはあまり惹かれないし、、、あ!フィレンツェ!フィレンツェには会いたい人と食べたいものがいっぱ~い!と、10年ぶりにフィレンツェを訪れました。

シモーネと別れたローマからフィレンツェまで、高速列車で1時間半。本当に便利になりました~。
時間もオンタイムだしね!イタリアも変わったな~と。

フィレンツェはいまやイタリア旅行の定番ですね。本当にコンパクトで見所が詰まっていて、何度行っても魅力的な町です。有名貴族の名残もあり、見所ある美術館や建築物、見つくせないほど見所ばかり。
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町を歩いてお腹も空いたので、フィレンツェのなぎささんの一押し、ベアトリーチェさんのボッリート肉のパニーニを頂きました。
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本当に、、言葉で表せないほど美味しい~。お伝えできないのが本当に残念。メルカートの2階のスペースで食べたのですが、一人美味しいなぁと頷きながら味わいました。

そしてその後、こちらもブログで知り合ったとすかーなさんの働く革製品のお店へ、いざサプライズ訪問!
初めてお会いしたのに、なんだかずっと前から知り合いのような、とても温かい気持ちになりました!

しかもこちらのお店、本当に素敵でした。綺麗な色のトートバック欲しいなぁ。本当にぜひフィレンツェに行く方はおススメです!
Francesco Lionetti


そして夜ご飯は、なんとイタリアで韓国料理!
この後に行くピエモンテではイタリアンが続くので、フィレンツェでは違うものが食べたいな~、と思っていたのです!

この韓国料理店の奥さん、日本語も話せて、時々「ここはどこ?」と場所を忘れてしまいそうでした(笑)
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石焼ビビンパや焼肉も食べられて、素敵な方とご一緒できて、本当に大満足。
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人も街も全部大好きです、フィレンツェ。

また再訪しますよ~!!!



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by yumi_nan911 | 2016-12-05 02:25 | おでかけ・外食 | Comments(4)
7月の上旬、7回目の結婚記念日でした。

本当にあっという間に8年目に入りました~。時の流れの速さに驚きます。

でもこの7年間、シモーネと一緒に力を合わせて頑張ってきたと、褒めてあげたいです。

二人で家を作り、そして生活の基盤であるウェットスーツ製造という新しい仕事も始め、順調にお客様や輪が広がり、有難いことに毎日忙しく、変化のある生活が出来ています。

そしてカラブリアを紹介する仕事も、徐々に輪が広がっているのを実感します。

しばらくずっと行きたかった地元の老舗レストランに結婚記念日にやっと行けました。

ここは北イタリアの有名料理学校の講師を長年勤めた地元のシェフのレストラン。
それでもカラブリアらしいホスピタリティ溢れる雰囲気を残していて、洗練された料理と温かみのある雰囲気が本当に大好きです。

シモーネはプリモを。カジキマグロとズッキーニの花のパッケリパスタ。
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私はブルスケッタ。チーズとトマト、そして上には地元産のイチジク♪
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カラブリア産の黒豚のフィレ肉とソースは唐辛子とはちみつを合わせたスイートチリソース。
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シモーネはだいたいこのメインをオーダーします。じゃかいもと海老のオーブン焼き。
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美味しかったです~。


このレストランの何が良いって、この雰囲気。
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ピッツェリアなどごちゃごちゃしている場所では感じられない素晴らしくリラックスできるこの空間。

常に時計を気にしながら生活しているので、こういう開放された空間はかなり贅沢です。

さぁ、今年も自分たちらしく素敵な一年にしていきたいと思います。
小さな幸せを感じ続けられるのも、自分たちの心次第。


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by yumi_nan911 | 2016-08-03 17:16 | おでかけ・外食 | Comments(2)
先週末から、一気に夏!という気候になった、カラブリア州です。

日差しが急に強くなるので、日焼け止めを使わないとキケンな予感がしております。。笑)

さて3月最後の日曜日だった今年のパスクワ・復活祭。

シモーネと登山ガイドをしている友人たちと、初心者用のトレッキングコースに参加してきました♪

プーリャ州からのツーリストなど合わせて10名ほど参加者がいました。

一つのグループは自然に出来た洞窟探検に行き、私たちは景色を楽しみたいと、トレッキングにいきました。

トレッキングのスタートは、美しいひっそりと絶景に佇む中世の修道院から。
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山登りなんてしばらくしていなかったので、最初からきつーい!なんて思いながらひたすら上を目指します。
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時々休みながら、頂上では軽くピクニック!私は自家製のパスクワのお菓子・クッドゥルーノを持参!
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ガイドの友人は、野生の花や鳥のことにとても詳しく面白い話を聞きました。

半日のコースが終わり、山の町のトラットリアに着いたのが15時。
パスクワの日なのに、いやな顔せず対応してくれた上、とても美味しかったです。


イタリアのフェスタは、いつも同じメンバーで同じような食事をするのが習慣ですが、
今年は新しいメンバーで新しいことが出来た貴重なパスクワでした!



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by yumi_nan911 | 2016-04-06 16:21 | おでかけ・外食 | Comments(5)
先日、シモーネ友人の結婚式に参列しました。

新郎のご両親が結婚するときに、シモーネ両親が仲人をしたり、新郎の洗礼式ではシモーネ両親がマドリーナ・パドリーノとなったり、とにかく繋がりが強い家族。


シモーネと年も近い彼は建設会社で働いていて、現場はいつも南米など海外。
シモーネがコマーシャルダイバーで働いていたときも、常に海外だったので、境遇も似ていたので、話が合うのでしょうね。

彼は4,5年ペルーで働いていて、そこで出会ったペルー人の可愛い笑顔が素敵な奥さん。


彼らの生活のベースはペルーとなるため、ペルーですでに市役所婚をし、イタリアでは教会で式を挙げました。

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ペルーからやってきた新婦のお友達はピンクのドレスで統一!可愛らしかった!
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教会での式を終え、パーティー場へ移動。


町の郊外にある、素敵なVilla。いつか入ってみたいと思ってて、やっと願いが叶いました♪
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このヴィッラの話をするときには、日本だとあまり想像してもらえないから、「ちびまる子ちゃんの花輪君のお家」と説明すると、わかってもらえるんですよね、、笑

夜でも暑いので、ガーデンパーティーが気持ちいい季節です♪
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丁寧に手を加えられたブドウ畑。
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新郎・新婦が後から到着し、パーティーが始まります。
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プリモの前のアンティパスト、最高でした、、、。頑張りすぎて、写真に納められず、、、ブロガー失格(苦笑)

生魚のカルパッチョ、カタクチイワシのマリネ、タコのサラダ、作りたてのモッツァレラチーズ、プロシュート、グリル肉、、、、エンドレスです!

プリモは手打ちパスタとシーフード。
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セコンドはハタのグリルと野菜。どれも美味しかったです♪
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お料理の間に、新郎新婦がペルーの音楽に合わせて、民族ダンスを踊り、カラブリアのタランテッラダンスを踊り、花火も上がり、参加している人たちを楽しませるプログラムにオーガナイズしてくれてました。

イタリアの結婚式は、基本的に教会で式を挙げ、パーティー会場に移動します。

パーティーの内容は、人それぞれ。

夏の場合は、アンティパスト、プリモ、セコンドまでは着席型で、ドルチェはプールサイドへ移動。

そこではDJがいて、踊り中心になるケースが多い。

着席している間は、特に動きがなく時々新郎新婦が回って来るだけ、という人もいますし、
彼らのように食べている途中に動きがあることもあります。

私とシモーネのときのように、新郎新婦がメッセージを読んだり、両親がお礼の言葉を話したりするのは、見たことがないですね。

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ペルーからも彼女のご両親、兄弟姉妹、親族、お友達など、15人くらいは参加していました。
彼女のお父さん、黒髪でポマードで七三に分けて、眼鏡をかけてまじめな印象がありました。
が、音楽がかかると一番に踊り始めてました。

やっぱり南米の血なんだなー。体が自然と動き出しちゃうんでしょうね!

引き出物はペルーからもって来てくれたんでしょうね!アルパカの置物。素敵です♪
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by yumi_nan911 | 2015-08-04 23:15 | おでかけ・外食 | Comments(2)
カラブリア州の南部に位置するトロペアはこの州で一番のリゾート地です。

赤い玉ねぎの生産地として有名ですね。

夏場は特にドイツ人をはじめとするヨーロッパからの観光客で増えます。

11月以降の閑散期には一気に寂しくなるのですが、夏場はこれでもか!というほど、レストランやバール、レストラン、ホテルやB&Bなど、夏に一気にオープンさせます。

海外からのお客さんにばかり目を向けている観光地は、食事どころはたくさんあっても、本当に美味しい場所を探すのが難しいのです。

南イタリア人の悪いところで、『一度しか来ないだろうお客さん相手』という場所も多くなく、私も何度もトロペアに行っていますが、ここほど当たり外れのある場所は他にないだろうと、思います。


観光客はイタリア料理のパスタで、ボンゴレ・パスタを頼む人多いですよね。レストランにいてドイツ人も同じだな、と思いました。(笑)

私は必ず何がおススメか聞きます。その日のおススメは外れがすくないです。おススメが美味しくなかったらそのレストランはNG。

シモーネの仲の良い漁師の友達が、新鮮なお魚を卸しているというレストランへ。

彼は50歳過ぎているのに、いまだにアプネア・フィッシングのプロで、35m以上の深さを素潜りでお目当てのお魚をゲットします。

まずはお通し。紅芋と海草を合わせたもの。
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私のアンティパストはもちろんクルード、生です。タルターラ3種。美味しい~。やっぱり生!
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シモーネには別のものにしてもらって、アンティパスト・ミスト。悪くないけどやっぱり生がいいですね、、。
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プリモは海老と黒トリュフのパッケリ、Mare e Monti、海と山の美味しいものをあわせたパスタ。
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最初の一口劇的に美味しく、感動しました。

、、、食べている途中に、口の周りがあかーく腫れ上がりました。、、、もしやトリュフアレルギー発症、、?涙!!

今は気にせず、次回トリュフを食べるときに気にしたいと思います、、。だってキノコ大好きなのに、、涙。


手長海老のトマトベースのパスタ。これは普通にとっても美味しかったです♪
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信頼できる人が卸しているレストランで、美味しい食事。なんとも贅沢でした!


やっぱりいろんなレストランを試して、人におススメできる場所をたくさん開拓したいですね!!


お腹もいい感じになって、トロペアの玉ねぎ生産者を訪れました~!
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ちょうど今が収穫の書入れ時でしたね!!



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by yumi_nan911 | 2015-07-12 06:28 | おでかけ・外食 | Comments(8)

イタリア、カラブリア州での毎日。イタリア観光地とは違う、南イタリアの生活や美味しい情報など。


by yumi_nan911
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