カラブリア郷土料理レッスン♪
2017年 04月 03日
肉で煮込んだトマトソースと手打ちパスタ・マッケローニ、肉の塊のほか、ポルペッタ(肉団子)とパスタと合わせるポルペッティーネ(小さな肉団子)が特徴的。
大人から子供まで大好きな一皿。
お子様も一緒に参加していましたが、棒から外す作業は6歳の女の子が担当!
見ているだけではつまらないもんね!
今がシーズンの野生アスパラガスも登場!
「昨日山に取りに行ったのよ~」とマリアンナ。私はこれだけのアスパラガスを獲るのに一苦労するのに、達人はすごいですね!
↓クリック頂けたら励みになります!グラッツィエ♪
にほんブログ村
野生のアスパラガスを食べて驚きました。
養殖のアスパラと全然、違いますね。
ただ日本だとなかなか野生のアスパラは食べる
機会がありません(^_^;)
日本でも野生アスパラガス手に入るのですね!!知りませんでした~。ひょろひょろしていて、全然違いますよね!
日本の山菜のようなものです。私の住むエリアではよく見つかるので、春はアスパラガス収穫をする人ばかりです♪