サルシッチャとラーペのカラブリア風オレッキエッテ
2016年 03月 24日
日曜日はお肉で煮込んだトマトソースにマッケローニパスタを作ることはほとんどで、久しぶりにモチモチのオレッキエッテパスタを作りましたよ♪
もくもくと捏ねて形成する作業、好きです!
じっくり煮込むソースではないので、フライパンでサルシッチャとラーペを炒め、パプリカパウダーをふるだけ。
このパプリカパウダーのおかけで、一気にカラブリア風になります。
パスタもモチモチしていて、大満足でした♪
↓クリック頂けたら励みになります!グラッツィエ♪
にほんブログ村
わぁ~出来立ての手作りオレッチエッテ、と~ても美味しそうです(^o^*)
パプリカパウダ-をかけるとカラブリア風ですか…どんな味になるのかとても気になりました☆
勤められますね♪
他で食べて家で自分で作るのは料理の才能が
あるからだと思いますよ。
レストランでこれ美味しいと思っても自分で
再現が難しいです(^_^;)
いつかyumiちゃんに習うのを夢みてます。
ブログでカラブリアとアルベルベッロやマテーラの旅の紹介ありがとうございます!!
ぜひ皆さんで来て頂きたいです!!ツアーでは味わえない現地の人と触れ合うツアーにしたいですね!
いつか実現したいですー!!