ビビンパ(風)ごはん
2011年 05月 11日
ニラの生育具合はどうですか?
色々使えて便利ですよね、ニラ。
私も作ってみようかな・・イタリアではerba cipollina cinese って言いましたっけ?
シモーネ、ビビンパ(風)大好きで、たまに作ると食べすぎちゃいます・・(苦笑)
ニラは植えてから約2年かかったんですよ、食べれるまで。
切ってもまたすぐに伸びてきて、またまた食べれるんです!!
手もかからないし、鉢植えで出来たし、お勧めです!!
今日は夜、ニラ入りチヂミを作る予定・・・☆また報告します!!
イタリア語では「erba cipollina cinese」だと思いますが、この街の人に聞いても??って感じでした・・・あんまり食べない野菜だから知らない人多いですよね~。。
そんな韓国の方は、自国の材料が手に入らず
可哀想ですね。
yumiちゃんにしてもモヤシを手に入れるのに
缶詰だもんね。
そんなビビンバ風のご飯は貴重なご飯ですね。
自分で作るのがホントに偉いです。
ローマなど大都市にはアジアショップ・韓国の食材店あると思いますけど、
こんなカラブリアの町にはないですね~・・ま、日本の食材もほとんどないので仕方がありません。
貴重ですよー。かなりの豪華&ゼイタクご飯です☆